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コメント

hitsuji

うわ〜、たまごがとろっとろだあ!
美味しそう〜!
これでさらに卵を全体にからめようだなんて、
さては今度はカツ丼やさんでもするのでしょうか?(笑)

さて、もうチェック済みかもですが、
ためしてガッテンではこんなことを言ってました。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q1/20070124.html
やっぱりポイントは肉の厚さなのかも。
そうするとたまごの白身がちゃんとカツの上にのってくれるのかもです。
私あまりカツ丼を食べないので、気がつかなかったのですが、
これってカツ丼ファンにとっては重要な点なんだろうねー。
勉強になりました。

cookpadはまってますねー。
私はメンバーになったのが結構むかしで
ポリシーが変わっちゃう前に
(その昔はレシピのファイル制限はなかったのです)
入れたレシピが
ほったらかしてあります。
今さら改めてお金を払うのがためらわれるのですが、
人気検索が出来るのはやっぱり魅力かも。
人気があるレシピが美味しいとは限らないんでしょうけど、
それでも信頼のおけるレシピと知り合いたいなと思う
ますます食欲の増す今日この頃です。

Shibuya

>hitsujiさん

ためしてガッテンのページ、とても参考になりました。
なるほど、僕の敗因は、①卵を溶きすぎたこと、②フライパンに蓋をしなかったこと、この2点ですね。
次回リベンジを試みます。

Cookpad、僕は1ヶ月くらい迷ったあげく有料会員になりました。

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